关于申报成都大学标准化主题团课的通知
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年05月22日

各学院、各部门:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实党的群团工作会议和学校第七次党代会精神,更好地落实《成都大学共青团改革方案》,强化思想政治引领,巩固基层组织建设,校团委决定开展标准化主题团课公开申报,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持“以生为本、德育为先、成长第一”的学生工作理念,坚持基础研究和应用研究并重,坚持以解决面向学生“服务育人”的现实问题为主攻方向,推进共青团的改革和发展。

二、项目类别

项目分为一类项目和二类项目,一类项目以解决学校急需的现实问题为导向,以基础理论与学校实际相结合,体现“服务育人”导向,项目扶持资金1000元;二类项目扶持资金600元。项目以选题方向的形式发布指南(见附件1),也可根据实际情况自行拟定题目。

经专家组对申报项目进行评估后,确定标准化团课立项及其类别。每个申报选题原则上只确定一个中标项目组。

三、相关要求

1.投标者可参考发布的标准化团课指南进行申报。申请人可根据指南设计具体题目申报。题目名称的表述均应科学、严谨、规范、简明。申报者须按《申报表》(见附件2)的规定内容和要求填写申报材料;文本要简洁、规范、清晰。内容要坚持问题导向,注重理论创新和学理论证;研究框架设计要突出研究重点,体现“服务育人”目标,青年学生易于接受。

2.标准化团课申报项目初选后召开立项陈述会,待正式立项后根据专家建议准备团课内容;立项后一个月内进行标准化团课中期检查。

3.成果形式:项目完成时间截止时间为2020年7月31日。结项内容为标准化主题团课讲稿、PPT、相关视频等内容,按标准程序时间不少于60分钟。可参考提供的主题团课样本(见附件3)。

4.标准化主题团课成果鉴定:成果鉴定等级将分为“优秀”“良好”“合格”“不合格”四个等级。标准化主题团课立项和成果鉴定纳入学院年终考核指标体系。

5.项目扶持经费分批次拨付,审核立项后拨付一半,成果鉴定合格后拨付余下款项;成果鉴定不合格者将收回立项拨付经费。

6.参与标准化主题团课项目申报的项目原则上授权其成果在成都大学(含上级团组织)范围内无偿使用;校团委将成果鉴定合格及以上的优先纳入校级团课资源库,并择优向省级团校推荐。

四、申报条件

1.项目负责人应具备以下条件:学校在校师生均可组队申报,项目团队成员不超过5人;学生作为项目申报负责人的需要有1-2名指导教师作为主要参研人员。

2.为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人集中时间和精力从事团课研究,作为项目负责人只能申报一个项目。

五、申报办法与申报程序

1.在团委网站通知公告栏下载相关申报材料。

2.申报材料集中受理截止时间为6月5日,逾期不予受理。由学院团委统一汇总后发送到指定邮箱xiaotuanwei@cdu.edu.cn,邮件主题请标明“学院名称+2020年主题团课申报项目”字样。

3.申报截止后15日内进行项目初选,并进行立项项目陈述,最终产生建议中标项目名单在团委网站进行公示。

六、联系人及联系方式

联系人:曲  扬   电话:028-84616132

地址:学生活动中心308青年之家

附件: 申报成都大学标准化主题团课附件.rar