校团委组织开展“开拓杯”赛前系列辅导培训
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月28日

为贯彻落实国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》和国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,有效搭建大学生创新创业平台,为参加2020年“创青春”大学生创业大赛做好项目储备,11月28日,校团委在学生活动中心组织开展了第十届“开拓杯”大学生创业大赛专题培训会,来自各学院的创业项目团队师生参加了培训学习。

微信图片_20191206110000-1.jpg

大学生创业专利、商标等知识产权系列讲座,李际海、赵敏、李阳老师分别就商标和知识产权的一些基础知识为大家做了解释和相关法律教育,同时以ipad产权等具体实例让大家更加直观的认识商标和知识产权;从企业的需求出发,为企业提供围绕企业经营目标实现的知识产权产品与服务。法学院余海燕老师就软件技术合同纠纷、专利及商标国际注册和保护等内容给师生做了分享。

大学生创业大赛项目辅导讲座,王晓明老师就创业大赛相关知识、创业计划书设计、赛事准备与孵化、历年创业大赛案例分析等方面进行了现场分享与赛事指导答疑。

创业项目团队在培训后纷纷表示对自己的创业方案有很大帮助,将根据辅导老师的建议进一步修改和完善自身的项目。