我校大运会骨干志愿者参加线上云测试
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年04月20日

image.png

为检验培训成效,更有针对性地开展下一阶段志愿服务培训工作,全面提升大运会骨干志愿者服务水平,按照以考促学、以考促用的工作要求,4月18日—19日,我校300名大运会骨干志愿者参加了首次线上“云测试”。

自2月以来,大运会骨干志愿者以线上平台为载体,开通了日常交流听力训练、中外美文及国内外时事新闻阅读分析、标准书信格式写作等实用课程培训,同时涵盖英语听、读、写以及语法和翻译能力方面的提升培训。

image.png

本次测试以线上、限时的方式开展,以中外时事新闻阅读和标准英语表达为主要考查方向,检测了大运会骨干志愿者英语阅读和语言表达能力。根据测评统计分析情况,安排专业师资力量进行了线上讲解答疑,既讲测评出现的难点、易错点,又讲日常交流中的注意事项,进一步提升了骨干志愿者口语交流能力。

image.png

机械工程学院汪博海表示:“考试的内容很有针对性,也让我们对这些日子以来的学习情况有了更清楚的了解,帮助我们查漏补缺,让我们对之后的大运会服务工作更加有信心和底气。”法学院张清清说:“英语是2020大学生运动会的官方语言,所以英语是作为志愿者的我们必不可少的一门培训课程。三天的培训学习安排得很合理,我们从中学习了不少理论知识,希望以后可以将这些理论知识结合实际运用在实践当中。”

在接下来的培训与考评中,志愿者们将秉承优秀品质,努力提升自己,展示成大青年良好形象,以更加饱满的状态为2021成都大运会贡献青春力量。