解放思想、更新观念、拓宽思路、激发动力——副校长彭晓琳带队前往广州大学学习交流
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年05月14日

为深入落实教育思想大讨论工作,围绕立德树人的根本任务,提升高水平服务学生成长成才、服务学校改革发展、服务成都经济社会发展的能力,提升高水平大学建设的质量和成效。5月10日,副校长彭晓琳带队,人事处、实验室与设备管理处、团委相关负责人及学院团委老师等组成对标学习小组,前往广州大学开展工作学习交流。

IMG_0921-1.jpg

IMG_0929-1.jpg

见面会上,彭晓琳介绍了学校相关情况,并就本次调研的来意进行说明:主要是为了学习和借鉴广州大学在师资队伍建设、实验室建设与管理、共青团改革与发展等先进经验和好的做法,并希望两校能加强交流,相互学习借鉴,共同提高办学水平,为社会培养更多优秀人才。

广州大学党委副书记聂贵新对成都大学前来交流表示欢迎,就学校概况、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、开放办学等方面进行了介绍,希望今后双方进一步加强互访交流,增进友谊。广州大学团委书记王国栋围绕“第二课堂学分”成绩单制度,“挑战杯”、“创青春”项目孵化与参赛筹备,团学系统新媒体工作矩阵建设等进行了介绍分享。广州大学人事处副处长利盛炜就人才引进、教师发展与服务、收入分配的做法和经验做了介绍。广州大学实验室与设备处副处长方立农就实验室信息化建设与管理、实验室及大精设备开放共享、实验室使用绩效考核、实验室安全与危化品管理等方面进行了分享。

通过本次对标学习,发现我们的目标与国家级中心城市地位相匹配的高水平应用型综合大学的发展定位还存在差距,发现我们从全局系统谋划实现长远目标的科学规划还不够严谨,提升共青团高水平服务学生成长成才、服务学校改革发展、服务成都经济社会发展的能力都有待提高。我们将借助教育思想大讨论,对标先进、精准定位、勇于革新,凝心聚力激发全校团干部和团员青年主人翁热情奋力实现新的跨越发展。