迎大运,秀风采 成都大学第二十三届社团文化节开幕
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月22日

本网消息(文/李冰洋 图/朱雨婷、胥若彬、孙奥)10月17日,成都大学2019年社团招新暨第二十三届社团文化节开幕式在新空间广场拉开帷幕。106个社团各显奇招,通过富有社团特色的游戏与摆摊宣传社团,招揽新鲜力量。

图片8-1.png

活动现场,热闹非凡。社团结合自身特色,以海报、展板、表演、荣誉展示等方式,展示自身特点与风采。在这里,不仅有可以满足“吃穿住行”的美食社,汉服社,建研社,自行车社等,还有休闲娱乐提升技能的街舞社,茶艺社,花艺社等。在学术方面,会计社,物理社,文学社及数学建模协会也是必不可少的。“学生红十字会"、"蒲公英关爱留守学生志愿服务队"等志愿公益类社团可以实现你的公益梦。同学们可以根据自己的兴趣爱好,在学习之余提升自身素养,充实大学生活。轮滑社的表演潇洒炫酷的竞技表演,街舞社的舞蹈尽展青春动感。行云流水的茶艺表演、挥洒笔墨的才子、衣袖翩翩吟诵诗歌的佳人都是张澜大道上靓丽的风景。

孙奥 (6)-1.jpg

19日晚,社团文化节开幕式表演正式开始,轨迹漂移协会,吉他协会,动漫社,韩语社,戏剧协会,日映汉服社,Bbox协会,街舞社,医协和中医保健协会,民族舞蹈协会,橙榆blue lotus舞社,音乐联合交流协会,双截棍社,普通话协会,手语协会共计十五个协会依次上台展示自身风采,他们精彩的表演赢得了观众的欢呼和喝彩,现场活动氛围热烈。

本次招新活动向新生提供了发展兴趣爱好的平台。来自机械工程学院的陈春霖说,“百团大战让我看到了大学里同学们的多才多艺,我也想要在努力学习的同时多升自己的提高综合素质。”

据悉,各社团将在随后一个多月开展丰富多彩的社团活动,活跃校园文化生活。在未来,它们也必将继续作为校园文化建设、大学生思想教育及青年素质拓展的重要基地,为学生们施展才华、培养能力和结交益友提供更有效的平台。