校大学生艺术团赴简阳市参加“忘忧华田 乡情诗歌”文化节
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月24日

本网新闻(文图 /卢志昱 )9月20日,由简阳市石钟镇人民政府主办的金秋“忘忧花田乡情诗歌”文化节在简阳市石钟镇民强村举行。简阳市人大主席蔡显彬、成都大学后勤处、工会、团委、建筑与土木工程学院的领导与老师与民强村200余名居民共同参加了活动。

蔡显彬表示:希望我们共同举行田园诗歌文化节,共建石钟的人文生态,再造石钟的人文精神,重塑石钟的文明乡风。我们以诗为歌,以画为颂,歌颂我们亲爱的祖国,献礼祖国70华诞,共筑祖国繁荣,共筑民强发展。

文化节表演在校大学生艺术团带来的歌曲《我们都是追梦人》拉开序幕,来自建筑与工程学院的同学们以铿锵有力的气势、充沛饱满的感情朗诵了《咏菊》、《父亲》、《回家》、《我们是行吟江湖的过客》等歌颂社会正能量的作品。校大学生艺术团带来的热情洋溢舞蹈《this love》演绎出扶贫攻坚取得阶段性胜利的喜悦,民乐演奏《战台风》通过跳跃的音符,演绎不忘初心的使命。整场演出主题鲜明突出,内容精彩纷呈,在提高村民的精神文明建设的同时,也展现了我校学生的专业素养和价值追求。