我校参加第九届世界华语辩论锦标赛四川赛区
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年01月09日

本网消息(图/文 周琳钦)2018 年12月8日,由人民日报社新媒体中心主办的第九届世界华语辩论锦标赛(四川赛区)在四川大学锦江学院拉开帷幕,共有17所高校参赛。我校辩论队参加了本次比赛获得殿军,校辩论队队长周琳钦获“全程最佳辩手”。

在12月8日至12月9日的积分循环赛中,我校辩论队对阵西南科技大学、成都中医药大学、四川工商学院,与对方辩友围绕“如果自然资源无限人类社会能/不能实现和平共处”、“西天取经让齐天大圣失去/找回自我”、“富余的社会资源更应该用来改善民生/探索未来”的辩题展开精彩角逐。我校辩论队连胜三场,三名队员获单场最佳辩手,进入四强,入围半决赛。同时进入半决赛的队伍还有的:西南交通大学,西南财经大学,电子科技大学。

12月16日,我校辩论队与“西南西南财经大学”“电子科技大学大学”在“朝闻道,夕死可矣的精神是/不是愚蠢的”和“对恶性犯罪事件的背景报道利大于弊/弊大于利”展开了半决赛与决赛的巅峰较量。最终,我校获得殿军。