川剧《天衣无缝》在成都大学上演
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年03月22日

(文/马毅) 3月19日下午,国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目新编红色谍战传奇川剧《天衣无缝》成都大学专场演出在学生活动中心演播厅精彩上演。我校500余名师生共同观看演出。

川剧《天衣无缝》改编自张勇的谍战小说《贵婉日记》,讲述了上世纪30年代中共地下党员“烟缸”“冰蚕”等博弈周旋、斗智斗勇,建立起中国至西欧的红色交通线、破解谜团铲除内奸的故事。

现场生动形象的表演、扣人心弦的故事情节、演员精湛的演技让同学们不禁有一种身临其境的感觉,“第一次观看到谍战题材的川剧,非常有特色,唱腔和配乐都不同于传统川剧,整场观看下来像看了一场电影!”

该剧主演、梅花奖获得者、成都市川剧研究院副院长王玉梅认为:“《天衣无缝》更多想要表达的是信仰之争,在那个艰苦的年代有这么一群人为了坚守自己的信仰而奋斗乃至是付出自己的生命,最后换来新中国的这样一个故”,“向年轻人传递一种信仰,表现出革命人的家国情怀。”