团委组织团干部召开教育思想大讨论学习研讨会
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年04月16日

2019年4月12日,团委组织学院分团委老师开展教育思想大讨论的第一次团干部集体学习研讨活动。

会上,李维组织学习了《毛洪涛同志在教育思想大讨论启动会上的讲话》,他指出团的干部应该按照毛洪涛书记的指示,紧紧围绕立德树人的根本任务,抓住成都大学服务成都、扎根成都的特色,围绕激发学生兴趣和潜能深化教学改革,团委制定了《成都大学2019年教育思想大讨论实施方案》,将在接下来的两个月里,开展问卷调查、集体学习讨论、实地考察等多种活动方式,研究塑造和实践“成大青年品格”、建设更具实效性的“第二课堂”育人体系、增强青年学生高水平服务社会的能力及提升团的组织力等主题,提升共青团高水平服务学生成长成才、服务学校改革发展、服务成都经济社会发展的能力。

之后,李维对后期将要开展的教育思想大讨论活动做出了说明和安排。团委将在积极与院团委、青年学生代表展开座谈交流,倾听基层声音,切实推进本次大讨论活动。