汇聚青春正能量 同心共筑“大学梦”——校团委组织开展学习贯彻学校第七次党代会精神微宣讲
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年05月20日

为全面贯彻习近平总书记关于教育的系列指示精神,进一步深化落实学校第七次党代会精神,5月19日,校团委以腾讯会议的形式开展了学习贯彻学校第七次党代会精神线上微宣讲。校团委副书记刘超进行了宣讲,团委老师及校级学生组织学生干部共100人参加了集中学习。

QQ图片20200520120320.jpg

学校第七次党代会确定了新时代成都大学的历史方位和战略目标,为成都大学的高质量建设发展明确了目标、指明了方向;刘超结合学校《关于全面推进贯彻落实第七次党代会精神的实施方案》的具体要求,介绍了成都大学第七次党代会的概况和学校的发展历程,重点详细解读了学校第七次党代会上党委书记毛洪涛所作的题为《践行初心使命 锐意改革创新 以成都大学高质量发展助力成都大城崛起》的党委工作报告,围绕特色鲜明、国内一流、应用型城市大学、“三步走”战略目标等关键词,以及“六个一流”建设目标、“七大工程”和“六大重点”等具体内容进行了深入解读。

刘超结合工作实际,认为青年学生既是一流大学的参与者、也是建设者、更是见证者,在一流大学建设过程中要树立起青年的责任担当;要按照学校党委的要求,坚持正确的政治方向,深化团学组织改革,聚焦服务师生职能,发挥好学校联系同学的桥梁和纽带作用,加强协同育人,提升学生事务服务水平,提升学生幸福感;要在服务成都的过程中找方位、找机遇、找贡献,在服务学校中心工作中找重点、找突破、找贡献;在服务师生的过程中找亮点、找成效、找贡献;要在学校改革发展的进程中,坚定理想信念、投身改革创新、勇担时代重任、不负青春韶华,为将学校早日建设成为特色鲜明、国内一流的应用型城市大学贡献更大的青年力量。