学校举行大运会志愿服务能力提升集中培训
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月04日

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及关于志愿服务的重要论述,进一步提高我校参与成都2021大运会志愿服务的工作能力和水平,10月27-31日,学校组织开展了以“爱成都、爱成都、迎大运”为主题的大运会志愿服务能力提升集中培训。党委常委、副校长彭晓琳副校长出席了培训开班仪式。来自各学院团委书记,青年志愿者协会负责人、2020级全体新生团支部书记、各学生社团负责人、校级学生组织工作人员500余人参加了培训。

《新时代青年志愿服务的发展趋势及特点》专题讲座

成都大运会执委会志愿者部薛琳耀讲解大运会背景知识与志愿服务

培训班进行了简单的开班仪式。当好大运东道主,讲好大运会成大故事,营造良好的迎接大运会氛围,培训分别围绕习近平新时代志愿服务理论和精神、大运会背景知识与志愿者服务、新时代青年志愿服务的发展趋势及特点、高校志愿服务组织与开展等方面就进行了系统培训;还就学校第七次党代会精神、团干部基础业务等方面进行了专题学习。

通过培训,同学们深入学习了习近平总书记关于志愿服务重要论述,系统的了解了中国青年志愿服务的发展历程,正确认识了大运会给成都城市发展和个人成长紧密关系,更加深切感受大运会为学校发展带来的历史性机遇,纷纷表示要以“当好主人翁、建好大运村、办好大运会”的历史使命来为大运会贡献青春力量。20级自动化专业何冯怡表示:“本次培训非常充实,在老师的讲述下,我深刻认识到大运会的内涵,举办大运会的历史意义与现实影响,对志愿者和志愿服务也有了更进一步的认识,我现在已经积极报名参加了大运会的志愿者活动,期望为大运会的圆满举行奉献出自己的一份力。” 19级广播电视学专业张怡乐说:“期待能在2021年与运动员们的相遇,展示成大学子的精神风貌,我将努力提升业务知识和水平,努力为大运作出更大贡献”。