成大学子助力全国少年部研讨班顺利开展
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月09日

9月27日至29日,团中央少年部、教育部基础教育司在四川成都举办学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述专题研讨班。各省(区、市)和新疆生产建设兵团团委少先队工作部门、教育部门基础教育相关处室负责同志,省会和副省级城市少工委及部分少先队改革试点县(区)团委负责同志共100余人参加了研讨班。团中央少年部、教育部基础教育司负责同志进行了专题辅导。我校6名志愿者参与研讨会相关志愿服务工作,助力研讨班顺利开展。

研讨活动开展前,志愿者们进行了服务礼仪教育、防疫健康、思想政治教育等相关知识的集中培训。会议期间,志愿者们驻守会场各点位,开展嘉宾接待、会议引导、资料整理、通知发布、组织签到、会场布置、设备检修、外出观摩......保证会议顺利召开,让来自全国各地的参会嘉宾感受到成都的热情好客。

来自师范学院的沈曦同学在会议结束后向共青团中央少年部张达部长介绍成都大学近期发展,以及成都2021年大运会运动员村村的建设情况。志愿者钟倩芸表示:用青春书写责任,用微笑添彩青春,通过本次研讨班,更加了解志愿者活动相关组织工作,为我参加2021年大运会志愿者提供宝贵的实战经验,我们期待2021大运会的到来。