我校两名学子获评“龙泉好人”
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年06月18日

近日,成都经开区(龙泉驿区)第五届“龙泉好人”评选表扬结果公示,经各街镇及区级各部门推荐、评委会初评、复评,评选出王明元等100名第五届“龙泉好人”,我校商学院海来木牛、师范学院罗梦欣两名同学获评“助人为乐”类“龙泉好人”。

海来木牛,男,中共党员,成都大学商学院2017级会计学2班学生,在校期间积极致力于组织开展社会公益、慈善事业、志愿服务等活动。在四川省慈善总会、百科校园等相关慈善机构与公益组织的支持下,积极参与开展四川慈善“情暖万家·童心同行”凉山爱心帮扶、第五届中国(成都)国际科幻大会、成都双流马拉松赛、成都市天府绿道健身嘉年华等多项赛事赛会志愿服务工作;多次在校内外组织开展四川“爱心小水滴”微慈善活动、首届四川尚善公益嘉年华、暑期“童心同行·稚爱天使”爱心路筹、百科校园非遗文化体验、“凌晨四点”温暖守夜人等大型公益活动,累计覆盖人数8000+。

罗梦欣,女,共青团员,成都大学师范学院2018级学前教育研究生,从留守儿童的陪伴者到特殊儿童康复的守护者,罗梦欣一直致力于儿童服务的志愿工作。她利用空余时间,在SOS儿童村、社区服务站做留守儿童的陪伴者;她发挥所长,利用所学的教育知识和音乐特长在成都市残疾人服务中心、高新区各中小学为残疾儿童进行音乐治疗,开展康复服务。至今已服务上百名儿童,深受孩子喜欢。从老年合唱团的组织者到社区活动的志愿者,罗梦欣多次参与到社区活动的策划和组织中,通过开展丰富多彩的活动,为丰富居民的精神文化生活贡献自己的力量。由她组织的社区老年合唱班,为20余位音乐爱好老人提供了学习和展示平台,深受老人们喜欢。