校团委召开2021年上半年共青团工作总结会
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年06月21日

为总结上半年共青团工作,安排部署暑期及下半年工作,6月15日,校团委组织召开2021年上半年共青团工作总结会。党委常委、副校长彭晓琳出席会议,各学院团委书记、校团委工作人员参加会议。

会上,团委副书记刘超向大家传达了近期学校安全工作会议精神,介绍了团委暑期及下半年重点工作安排,并对暑期社会实践等活动安全工作进行了强调部署,要求要牢固树立红线意识和底线思维,在工作中注意方式方法,把服务学生与安全工作相结合,确保学校师生安全稳定。

彭晓琳表示,共青团工作一是要聚焦主责主业,结合党史学习教育,加强学生的思想政治引领,开展好“学党史、知成都”主题教育;二要做好“挑战杯”和大学生艺术节的总结与谋划筹备工作,组织开展好暑期社会实践活动,将“挑战杯”与“三下乡”社会实践相有效结合,发挥青年教师带队指导社会实践项目团队的作用,将社会实践成果有效转化为“挑战杯”项目;三是要把握大运会志愿者工作重点,高品质呈现精彩的学生活动,开展青年志愿服务项目大赛,打造“一院一品”志愿服务项目;四是要结合学校实际,组织开展好丰富多彩的学生社团活动,要确保学生社团活动方向性和安全性;五是要抓住工作重点,发挥学生骨干作用,打好团学基础工作,切实增强团学干部的凝聚力和带头作用,“放眼未来、融入集体”,要将个人所能融入国家和学校发展所需,避免功利,摆正心态全身心投入工作,“做现在最好的自己”。最后,她强调,共青团干部要在学校高质量发展过程中,找准团学工作的定位,以更加饱满的精神状态投入到青年学生工作中来,为党做好青年工作,服务党政大局工作,加强青年教工团总支建设,服务青年教师;要围绕重点开展各项团学工作,在团学工作中加强交流合作,通过共青团组织团结动员广大团员青年在建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学新征程中建功立业提供坚强组织保证。

会上,校团委老师分别就近期党史学习教育、青年大学习开展情况进行了通报,并对暑期“三下乡”社会实践、毕业生团组织关系转接等工作进行了安排部署。