我校3支项目团队入选全国2021年“圆梦工程”助力乡村学校少年宫“七彩假期”志愿服务团队
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年07月18日

近日,中国青年志愿者协会官方公布了2021年“圆梦工程”助力乡村学校少年宫“七彩假期”志愿服务团队名单,我校“青橙小站”乡村振兴服务团、“蒲公英”关爱留守学生志愿服务队、百灵鸟志愿服务队3支志愿服务队入选。

据悉,2021年“圆梦工程”助力乡村学校少年宫“七彩假期”志愿服务项目由中央文明办三局、团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处联合开展,面向社会公开征集遴选1000支志愿服务团队,在暑假期间赴中西部乡村学校少年宫等地开展结对志愿服务。

校团委积极组织动员本校在校大学生将“三下乡”与“七彩假期”相结合,通过“返家乡”大学生组成青年志愿服务队开展“七彩假期”志愿服务。三支项目团队将陆续分赴各地开展“七彩假期”志愿服务活动,他们将上好社会实践这堂与现实相结合的“大思政课”,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,为进一步加强农村未成年人思想道德建设,进一步探索普遍性开展助力乡村学校少年宫“七彩假期”志愿服务活动的有效机制贡献青春力量。