学工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年09月14日

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,913日,学工党支部党史学习教育专题组织生活会在学生活动中心402会议室举行。党史学习教育专题组织生活会紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真开展谈心谈话、征求意见、查摆问题,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求。党委常委、副校长彭晓琳以普通党员身份参会,党支部全体党员参加会议。

党支部书记李维带领大家深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从“七一”重要讲话的重要意义、全面建成小康社会的历史性成就、光辉历程和伟大成就,到伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史鉴今、开创未来的根本要求、党中央发出的伟大号召,全面推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。党支部副书记刘超详细介绍了“七一勋章”获得者周永开同志、柴云振同志的先进事迹,号召全体同志学习他们的感人事迹和崇高品德,发扬传承好他们创造的宝贵精神财富,立足本职岗位当先锋、挑重任,为建设特色鲜明、国内一流应用型城市大学贡献磅礴力量。

会上,党支部书记李维代表支部委员会向全体党员报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了前期征集的关于支部建设等方式检视的6个问题,并对查摆出的问题制定整改措施,确保整改落实到位。全体党员就深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,畅谈思想认识,交流学习体会,逐一开展了批评和自我批评,大家围绕“七一”重要讲话、党史学习教育指定学习材料、坚定理想信念、立足岗位职责等4个方面,谈学习收获、检视自身存在的问题和差距不足,就问题说问题,切实达到“红脸出汗”的效果。

彭晓琳同志围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、党中央指定学习材料,谈了学习心得体会和收获;对照党史学习教育目标要求、党员先锋模范要求,查找了自身存在的差距和不足。同时希望全体党员要“刀要在石上磨、人要在事上练”、修炼“内外功”,学会系统思维、模拟情境,做到细致教育,切实发挥团队力量;要通过组织生活会达到提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的,推动党史学习教育成效不断转化为工作实效。