点亮希望、传递梦想——我校师生参加成都大运会火种交接欢迎仪式
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年03月01日

2月25日上午,成都第31届世界大学生夏季运动会火种交接欢迎仪式在中国文化遗产标志和成都城市形象标识主体图案太阳神鸟璀璨面世之地金沙遗址博物馆举行,让世界一同见证了大运之火点亮希望和梦想,宣示了成都筹办大运会的信心和决心。校团委副书记刘超作为市民代表,曾晓妍、张子翼两位同学作为大学生代表参与了大运会火种欢迎交接仪式。

来自影视与动画学院2019级广播电视编导专业的曾晓妍:“火种灯”从我手中传过时,我真切感受到作为成都大运会志愿者的使命和责任,更加深入理解到了大运会志愿者的使命与担当,那一刻我既紧张、激动,又开心、自信、自豪。接下来我将踔厉奋发、笃行不怠,以高标准、严要求更加踏实地学习与大运会有关的综合知识,以最充分、最饱满的热情和态度迎接成都大运会的到来。今天,大运会的火种交给了成都,成都准备好了;作为大运村所在高校成都大学的青年学生,我们也准备好了,我们将与来自各地的“小青椒”们做好志愿者相关工作,同来自全球各国青年共同迎接这场属于世界的盛会!成大青年将同各国青年共同前进,一起向未来!

来自建筑与土木工程学院2019级土木工程专业张子翼同学说道:亲眼见证来自意大利都灵的圣火在成都点燃,内心无比激动和喜悦。我已经迫不及待想在家乡和来自全球的大学生伙伴们见证这场盛会!接下来我将继续深入学习成都大运会相关知识,全身心投入大运会的志愿服务工作中,力争做一名有态度、有温度、有高度的大运会志愿者,为大运盛会增添亮丽色彩、为大运盛会贡献成大青年力量!

世界大学生夏季运动会是全球最具影响力的青年体育盛会,成都大运会是我国西部地区举办的首个世界级综合性运动会。作为成都大运会的重要官方活动,火炬传递活动是大运精神和理念传播的重要载体,火种采集和交接是其中一项重要内容。今年1月,成都大运会火种在首届大学生夏季运动会的举办城市意大利都灵采集。国际大学生体育联合会副主席申震将这颗点亮希望的火种正式递交给成都。大运火种的传递不仅象征着光明和希望的传递,也向全世界展示着成都筹办大运会的信心和决心。随着火种的传递,成都大运会正式进入最后的决战决胜阶段。