学校举行第十一届“开拓杯”大学生创业计划竞赛答辩评审
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年05月12日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦为党育人功能,从实践教育角度出发,引导和激励学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,通过开展广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,将所学知识与经济社会发展紧密结合,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力。近日,校团委组织“开拓杯”立项项目进行了校级答辩。

本次答辩采用线上方式进行,经过培训、孵化、遴选等环节,共有20个项目参与答辩。答辩过程中,评委老师结合各项目特点与实际情况,进行针对性的提问,并给予专业的意见指导,各项目团队表示受益匪浅。

本届“挑战杯”参赛项目筹备,以学校传统学生课外学术科技活动——第十一届“开拓杯”大赛为载体,2021年11月启动,各学院积极动员师生参与项目申报,组织本单位专家、教授对拟选送作品进行初审,经学校聘请校内外专家、学者对1400余项目集体评审,确定35个项目立项孵化;项目孵化阶段,学校通过专家指导、校级遴选、赛事模拟等环节,从项目诊断、参赛技巧、材料优化、评审重点等方面开展了系统培训和一对一指导,拓展项目研究思路,提升项目质量,为本次“挑战杯”赛事项目奠定了良好的基础。

我校一直重视“挑战杯”系列赛事的组织开展,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持创新引领创业、创业带动就业,通过广泛宣传动员、开展分享培训、完善配套机制。经本次答辩,将遴选出优秀项目代表学校参加四川省“挑战杯”省赛。希望进入后续比赛的项目团队不断打磨、优化项目,在接下来的省赛中再创佳绩。