成都大学2022-2023学年“青马工程”培训班开班
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年03月03日

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,以“学习党的二十大精神,挺膺担当新征程”为主题的成都大学2022-2023学年青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式顺利举行。党委常委、副校长彭晓琳出席开班式,校团委全体老师、学院团委书记、“青马工程”培训班全体学员参加本次开班仪式。团委副书记刘超主持开班式。

彭晓琳发表讲话

彭晓琳为“青马工程”学员授旗并发表讲话。她指出,“青马工程”培训班是学校加强广大青年思想引领的重要举措,也是学生青年骨干培养的重要载体。希望参与“青马工程”培训班的学员积极抓住机会,拿出最饱满的精神状态,强化学习政治理论,端正学习动机,真正用马克思主义理论武装头脑,做马克思主义的坚定信仰者、不断学习者和忠实践行者,力争成为一名优秀的青年马克思主义者,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

学员代表发言

2021-2022学年学员代表马克思主义学院熊雅倩发言,表示青马学员要用更高的标准要求自我,发挥出模范带头、示范引领的作用,在生活中践行青马精神。新学员代表商学院呷绒同学向全体学员发出号召:要认真遵守“青马班”的各项制度,时刻以饱满的激情和高昂的斗志迎接挑战,做好各方面的表率,积极服务同学、服务学校、服务社会。

开班仪式结束后,中共成都市委党校孙恪廉教授以《党的二十大报告精神学习》为题,为学员们开展集中授课。孙教授介绍了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,重点围绕“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的历史使命”等方面对二十大报告进行了解读,并鼓励学员们以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动学习党的二十大精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

中共成都市委党校孙恪廉教授授课

据悉,“青马工程”是青年马克思主义者培养工程的简称,是共青团学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为党培养和输送合格青年政治骨干的重要载体。本期“青马工程”培训班将通过开展理论学习、课题研究、成长对话、红色教育、社会实践等五个模块的学习,进一步引导学员们在新时代新征程上埋头苦干、勇毅前行,走出一条把握时代大势、符合发展规律、体现成大特色的现代化之路,奋力谱写中国式现代化成大篇章。