青橙赛事|“爱成都、爱成大、迎大运”成都大学第五届荧光夜跑圆满落幕
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年04月18日

为迎接即将到来的成都大运会,丰富在校大学生校园生活,4月7日,由校团委、校体委、党委宣传部主办,体育学院、学生社团管理部承办的“爱成都、爱成大、迎大运”成都大学第五届荧光夜跑在学校第一运动场顺利举行。六百余名成大学子报名参与,用奔跑喜迎大运。

本届荧光夜跑活动包括冠军面对面、文艺表演和热身运动等环节,赛道途径新空间广场、学术交流中心、明德广场等成大地标。第一运动场荧光夜跑签到处设有大运主题合影框、路线图、荧光道具兑换点等。

冠军面对面环节,全国自由式滑雪女子障碍追逐项目金牌获得者、四川体育职业学院冬季运动管理中心运动员潘禹辰与同学们分享了自己的冠军之路,障碍追逐是自由式滑雪项目中唯一的竞速类项目,场地距离长,赛道复杂,需要不断抢占领先位置和最佳滑行路线,“借冬奥东风,四川的竞技冰雪运动持续发展;虽然四川发展冬季项目晚,但四川冰雪未来可期。”同学们感慨于运动员高速度、高对抗的竞技状态,被运动员“永争第一”的体育精神所感动。

参赛选手在签到结束后汇集到运动场中央,由第二十五届校园歌手大赛十强选手带队领唱的歌曲《第一天》律动全场、活力满满;自行车协会和健身健美与体能训练协会的《力与美》为我们带来的特技展示和形体展示,点燃了现场氛围;在潘禹辰的带领下,参赛选手们进行了热身运动,调整状态,激发运动的激情与活力。

“橙”风奔跑,喜“荧”大运。通过肆意挥洒的汗水,展现了属于成大学子蓬勃向上的生命力。同学们以奔跑的姿态,诉说对成大的爱。经过激烈的角逐,最终,斯特灵学院程礼林勇夺桂冠,体育学院孙凤鍵、师范学院周麟分别获得第二、三名,叶国庆、李涛、黄宁川、王一全、龚治阳、贺强、唐江峰等七名选手获得优秀奖。

坚定、执着、耐力与希望,在延伸的跑道中凝聚点点力量;信念、梦想、拼搏和奋斗,在遥远的终点线上渐渐明晰。用荧光夜跑引爆校园活力,宣传普及大运知识、体育知识,用比赛活力赋能体育锻炼,把参与流量转化成成大体育运动势能,丰富体育文化生活,将嘤鸣湖畔的文明校园打造成运动中的活力成大,更好的迎接大运会。