“遇见大运好声音”——成大学子走进中国传媒大学开展成都大运会青春主题宣讲
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年04月19日

为传递体育时代精神,吸引全球青年人共襄盛事,4月18日,在成都大运会即将迎来倒计时100天之际,由成都大运会执委会指导,成都大运会执委会宣传部(开闭幕式部)、共青团成都市委主办的“遇见大运好声音”——成都大运会宣讲团走进中国传媒大学。

我校大运志愿者代表,外国语学院学生邵楠楠作为宣讲团成员,与成都大运会执委会宣传部(开闭幕式部)策划处处长廖三怡、第25届世界大学生运动会男子110米栏冠军尹靖、世界大学生运动会三级跳远冠军顾俊杰、成都大运会市民推广大使李志及中国传媒大学学生代表、庆祝中国共产党成立100周年大会千人献词团预备领诵员马腾就“当千年古都遇上青春盛会会有怎样的精彩碰撞”话题共同展开对话与交流,从赛事营城、青春梦想、历史文化、文明礼仪、强国有我等多重视角层层“解码”成都大运会发展的多重精彩,充分挖掘成都大运会的深刻内涵。邵楠楠同学表示,希望通过分享自己的志愿服务经历与大运故事,普及大运知识,传播大运文化,传递巴蜀文明,在志愿服务工作中讲好中国故事,传播好中国声音,使同学们对大运会有更加生动的了解,对大运也有更多的期待和信心,在青春盛会中贡献青年力量。

全球的目光将聚焦这场青春的盛会,让我们一起行动起来,弘扬中华体育精神,关心大运,宣传大运,支持大运,为成都大运会的成功举办贡献青春力量!据悉,下一步,成都大运会青春宣讲团还将继续前往杭州开展宣讲,讲述中国故事、传播四川声音、展示成都魅力,掀起大运会全国宣讲活动青春浪潮。