成都大学2023年大学生志愿服务西部计划招募工作顺利进行
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年05月30日

2023年是大学生志愿服务西部计划实施20周年,为进一步引导和鼓励高校毕业生到基层一线去建功立业,贡献自己的青春力量,按照全国项目办和四川省大学生志愿服务西部计划工作的安排和部署,5月28日,校团委组织开展了成都大学2023年大学生志愿服务西部计划招募测试选拔工作。

(笔试现场采集图像)

(笔试现场)

校团委4月正式启动西部计划志愿者招募工作,通过网站公告、微信推文、招募工作群等多种形式开展宣传动员,选拔流程分为学院初审推荐、资格审查、测试选拔(笔试、面试)三个环节。笔试环节中,首次采用全省统一机考方式进行,题目包括了党的二十大相关内容、乡村振兴知识、西部计划相关政策与管理规定、志愿服务基础知识等,对志愿者的知识水平进行了全面的考察。面试环节中,志愿者就个人基本情况、志愿服务经历以及对西部计划的个人认知进行阐述,讲述报名西部计划的理由以及未来职业规划,他们希望可以用实际行动践行志愿精神,投身基层,全力服务国家乡村振兴战略。本次共一百余名毕业生参加西部计划志愿者招募测试选拔。后续,校团委将持续推进岗位对接、入选体检及补录等相关工作。

(面试现场)

近年来,学校高度重视大学生西部计划志愿者招募工作,校团委通过开展形式多样的志愿服务活动,支持和引导我校青年学生通过西部基层实践进一步坚定理想信念、锤炼意志品格、厚植家国情怀,将青年的个人命运与祖国发展结合起来,到基层去,到祖国和人民需要的地方去受锻炼、长才干、做贡献,用青年的青春智慧和实际行动践行最美的青春誓言。