喜报|我校学生会、研究生会荣获“2022年度成都市优秀学生会组织”荣誉称号
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年06月01日

为全面学习党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步落实《学联学生会组织改革方案》(中青联发[2017]4号)、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》(中青联发[2019]9号)等文件精神,继续支持学生会(研究生会)组织更好地服务青年学生成长成才,团市委、市学联联合开展了2022年度成都市优秀学生会组织、学生会组织优秀工作人员、学生会组织优秀指导教师的评选工作。

经过组织申报、材料审查、现场答辩、综合评审,我校学生会、研究生会,商学院学生会,美术与设计学院研究生会,机械工程学院研究生会,荣获“成都市优秀学生会组织”荣誉称号;校学生会宋巧钰、张志远,研究生会商译丹同学,外国语学院学生会邵楠楠,建筑与土木工程学院学生会朱承康,机械工程学院研究生会王梦雪,美术与设计学院研究生会刘萍被评为“成都市学生会组织优秀工作人员”。校学生会指导老师尚建业,师范学院学生会指导老师符丹丹,影视与动画学院研究生会指导老师张璇被评为“成都市学生会组织优秀指导教师”。

长期以来,我校学生会、研究生会始终坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,把握时代主题,服务中心大局,秉承“全心全意服务同学”的宗旨,科学规范地开展相关学生工作,及时传达党的声音与主张,努力做好学生与学校沟通的纽带与桥梁,落实维护学生权益;通过以科创活动、学术交流沙龙、文体艺术活动等为载体,推进学风建设,营造良好校园育人氛围,展示成大学子风采;同时,严格落实述职评议制度,推动“我为同学做实事”服务同学项目和“学生会改革进行时”自身改革项目建设,不断创新工作机制,加强组织建设,提高服务师生的能力和质量。