共享大运盛会 同赴青春之约|校团委组织开展田径场馆志愿者选拔工作
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年05月12日

共享大运盛会,同赴青春之约。5月6日,田径场馆志愿者选拔面试在学生活动中心114顺利开展。由成都体育学院教授、硕士生导师、田径国家级裁判、成都大运会田径竞赛经理陈小伟,成都大学田径场馆中心训练组织副经理蔺浩,成都大学场区主管刘永明、青山田径场区主管周强,成都大学大运会代表团服务主管臧鑫等组成的面试小组对参与面试人员进行了集中培训和选拔。

在面试前,陈小伟教授对参与面试的同学进行了田径志愿者相关通识讲解,讲解内容包括场馆信息、竞赛日程、竞赛团队、训练日程及岗位设置和重点工作。

选拔分为笔试和面试环节。笔试既是提升,也是考验笔试考察志愿者相关知识储备和专业能力面试环节侧重考察志愿者的专业知识、分析和解决问题的能力、语言表达能力、临场应变能力。

经过选拔,志愿者不仅能够进一步深入了解田径志愿者的相关工作,较全面的掌握了上岗前的各项工作技能,而且能定好自己的标准和目标,为今后的志愿服务工作打好根基,铺好路。志愿者们也纷纷表示希望自己能够为大运会贡献自己的一份力量,以行践言、真情奉献,让志愿服务成为大运会的最美名片,向世界展示中国青年的风采。