恭喜!我校多支团队成功入选志愿服务示范团体!
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年06月15日

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大青年将青春奉献进入社会中,我校积极鼓励学生广泛参与社会实践活动。

中国青年志愿者公众号发布2023年“防治结核 志愿有我”志愿宣讲团,我校来自药学院和影视与动画学院优秀志愿者组成的“防核逆行队”宣讲团入选2023年全国大学生“防治结核 志愿有我”志愿宣讲团。

“防核逆行队”宣讲团由药学院和影视与动画学院组建,团队共10名成员,包括1名党员和8名团员。团队秉承“防治结核,服务人民,团结一致,共建健康中国”的宗旨,投身于社会实践,走进群众,以拳拳之心对待每一次志愿服务,保证有效普及防核知识,倡导文明健康的生活方式。

中国青年志愿者公众号公布2023年井冈山精神千支大学生志愿宣讲团入选名单,我校来自影视与动画学院团队“学四史,守初心”井冈山精神故事宣讲队和药学院红色记忆宣讲团入选2023年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团。

“学四史,守初心”井冈山精神故事宣讲团由影视与动画学院广播电视编导专业学生组成,同学们专业精通,具有编剧、导演、策划、摄影摄像、后期制作、编写剧本文稿等多项能力,为阐述与宣传红色精神提供了扎实的基础人员条件,有效率地进行每一次活动,讲好井冈山故事。

红色记忆宣讲队来自药学院,团队由一名预备党员和九名团员组成,成员们团结协作,围绕井冈山精神以一些凸显事件或人物展开宣讲,结合时代条件,创新演讲方式,以饱满真挚的情感对待每一次宣讲,将党团红色精神传播到力所能及的每一个地方,精神上真正接过红色火炬,前行不辍。

在团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处面向全国高校遴选2023年青年志愿者“七彩假期”志愿服务示范团队的活动中,我校由药学院和外国语学院组建的“七彩祥云志愿服务队”成功入选2023年“七彩假期”志愿服务示范团队。

七彩祥云志愿服务队由1名党员和25名团员组成。团队坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在加强规范化和制度化管理的同时,不断提高志愿者队伍的综合素质和志愿服务能力,开展支教服务,勇于开拓、积极探索因地制宜的支教新路子,为学校及地方志愿服务事业的发展增添亮色的同时,也让团队成员在活动中悟初心、担使命。

近年来,学校志愿服务不断取得新突破,社会实践活动创新发展。学校高度重视志愿服务,积极组织学生参与志愿服务活动,在全校共同努力下,我校社会实践活动内容丰富多彩,形式灵活多样,取得显著成效。随着志愿服务活动的不断开展,学校逐渐形成无私奉献、勇担责任、团结互助的优良风气,这也将进一步激励我校加强志愿者队伍建设和管理工作,带动我校学生参与志愿,服务社会。