我校学子入选四川省“青马工程”第六届高校班学员
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月09日

近日,共青团四川省委、四川省教育厅发布《关于确定四川省青年马克思主义者培养工程第六届高校班入选学员的通知》,经学校推报、团省委资格审查、综合评审等程序,我校研究生中国-东盟艺术学院影视与动画学院王鸿儒同学通过层层选拔成为四川省青年马克思主义者培养工程第六届高校班正式学员。本届省青马工程高校班学员仅41

王鸿儒,共青团员,男,汉族,19965月生,河南驻马店人,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院2021级广播电视专业硕士研究生。曾获“优秀退役大学生”“优秀研究生干部”“党员先锋队优秀学员”“优秀共青团员”“优秀志愿者”等荣誉称号。多次在全国大学生广告艺术大赛等比赛中获奖。

近年来,学校团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进校级青年马克思主义者培养工程通过开展理论学习、课题研究、成长对话、红色教育、社会实践等多个模块学习,开展了一系列丰富的教育实践活动,辐射带动了一批优秀青年学生,培养了一批优秀青年。

据悉,青年马克思主义者培养工程是团中央于2007年启动的一项青年培养战略性工程,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,为党培养一大批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者。本届青马工程高校班将深入学习宣传贯彻党的二十大精神和省委十二届二次、三次全会精神,贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017--2025年)》,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过理论学习、党性教育、实践锻炼等方式,培养一批坚定可靠、堪当重任的优秀青年政治骨干,充分发挥青马学子点亮一盏灯,照亮一大片的示范引领作用,在推动中国式现代化进程中贡献青春力量。