讲好青年声音,贡献青春力量—— 我校周欣然同学入选省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分队成员
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月10日

近日,共青团四川省委办公室印发《关于省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分队成员名单的通知》,我校外国语学院周欣然同学入选省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分队成员。

周欣然,中共党员,四川省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分队成员。在校期间担任成都大学外国语学院学生党支部负责人、班长、班主任助理。曾获四川省大学生综合素质A级证书、“catti杯”全国翻译大赛中英(笔译)一等奖、成都大学“十佳共青团干部”、成都大学“十佳班集体”、校级特等奖学金等二十余项荣誉。三年来,组织开展学院学生党建活动百余次,加入学生科研团队,参与厅局级科研项目3项,其中支部“三支点、三构筑”工作法被中国教育在线专题报道,负责项目获第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项三等奖累计志愿服务时长800余小时,圆满完成全国第六届大学生艺术展演、成都市政协会议、第31届世界大学生夏季运动会、成都市成华区跳蹬河街道疫情防控等志愿服务工作。

5C17C

作为团省委宣讲团的一员,她说道:“作为新时代青年,能够入选省委宣讲团青年宣讲分队,这既是荣誉与光荣,也是重大的使命与责任。我将继续深入学习领会党的二十大精神实质和丰富内涵,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上,以青春视角和青春语言诠释新时代青年的使命与担当,结合自己在学院党员服务站的工作经历和大运会志愿服务经历,以强烈的政治责任感,扎实开展宣讲,着重讲好“青年话”、凸显“青年味”,做好党的二十大精神“青年化”阐释。此外,我将主动深入基层开展习近平总书记来川视察时的重要讲话精神宣讲,让广大青年不断加深对指示精神实质和核心要义的理解,做到用总书记的殷殷嘱托感召青年、启迪青年、引领青年。”

99E3F

党的二十大闭幕以来,各地纷纷组织各界青年学习贯彻党的二十大精神。共青团四川省委牵头成立的省委宣讲团结合青年所思所想所盼开展专题宣讲,用青年喜闻乐见的方式影响青年、带动青年,让党的二十大精神深入人心。迈步新时代新征程,广大青年更要抓住宝贵的学习机会深刻学习领悟党的二十大精神,主动参与新时代文明实践,真正做到听党话,跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

96B33

据悉,省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分队共吸纳180余人,成员包括高校青年教师和学生、青联委员、各行业青年典型、“青马工程”学员以及青年记者、青年网络人士等。从8月至9月底,成员将深入全省广大青少年中开展专题宣讲;全省各级团干部,市、县两级青年讲师团,以及青联、学联、少先队等,也将同步在青少年中开展宣传宣讲。