“平安文化快车”进校园 筑牢反诈安全网
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月27日

11月21日,成都市公安局2023年“平安文化快车”校园行“反诈宣传周”文艺演出活动在学生活动中心103演播厅顺利举行,活动以大学生喜闻乐见的文艺节目形式,高度还原现实生活,讲述电信网络诈骗案例和防范要领,增强大学生安全防范意识。全校各学院近500名同学观看演出。

舞蹈《青春是用来奋斗的》开启了本次“平安文化快车”校园行活动;成都市公安局警官艺术团将日常生活中的反诈案例汇入生动的表演中,《警花上门》中小品从小区居民日常发生的小事入手,用诙谐幽默的语言展示诈骗案例的常用手段,宣传电信反诈知识。《来电狂响》将相声与反诈结合,寓教于乐,让反诈知识深入人心。

活动现场,民警还结合播放视频和现场讲解等形式,从校园诈骗的真实案例切入,讲解校园内高发的诈骗类型,使同学们熟知诈骗套路、危害,以及遇到诈骗事件后如何快速处理,提高同学们的反诈意识和防诈能力。

本次活动紧扣反诈骗主题,通过通俗易懂的语言、精彩纷呈的表演引发现场观众强烈共鸣,增强防范电信网络诈骗的意识,提高辨别电信网络诈骗的“免疫力”,有效筑牢了校园安全的“防护网”。