高雅艺术进校园|四川爱乐乐团奏响成大青春之歌
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年04月30日

为纪念“五四运动”105周年,加强学校美育工作,以美育人、以文化人,培养学生的艺术素养与审美素养,42819:00由共青团成都大学委员会主办的“高雅艺术进校园——四川爱乐乐团走进成都大学专场音乐会”在东盟艺术中心大剧场顺利开展,现场1000余名师生共同欣赏了这场以“青春·你好”为题的音乐盛宴。

本场音乐会总共分为三个篇章:古典名曲、电影金曲、青春之歌。音乐会在轻快昂扬的《卡门序曲》中开场,多首经典交响乐曲精湛演绎,时而悠扬时而激荡的旋律让观众沉醉其中。第二篇章选取了《天空之城》、《加勒比海盗》等耳熟能详的电影曲目,音乐响起的那一刹那就有无数经典浮现眼前,让人心潮澎湃。随后,激情澎湃的《走向复兴》、《青春圆舞曲》、《我和我的祖国》等歌曲奏响青春之歌,将现场氛围带至高潮。最终,音乐会在悠扬的《成大颂》中落下了帷幕,优美的旋律却仍让在场听众意犹未尽,现场掌声经久不息。同学们纷纷表示:“现场聆听交响乐非常震撼,是一次难得的精神享受,希望今后可以有更多类似的活动走进成大校园。”

本次音乐会不仅仅是一场听觉盛宴,更是我校活跃校园文化艺术氛围、创建健康和谐校园文化、深化美育教育的重要载体。长期以来,学校坚持以美育人、以美化人,充分挖掘美育资源,引领同学们品味高雅艺术的独特魅力,让同学们成为艺术教育活动的受益者。学校将进一步深化强化美育育人功能,不断提升学生的审美和人文素养,塑造高尚道德情操,培养新时代的美好心灵。