四川省第九届学生“学宪法 讲宪法”活动素养竞赛(高校组第二片区)在我校举行
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年09月24日

为深入学习贯彻习近平法治思想,树立青年大学生的法治信仰,推动青少年学生宪法学习宣传教育走深走实。9月20日,第九届全省学生“学宪法、讲宪法”活动素养竞赛(高校组第二片区)比赛在成都大学第三教学楼3131教室举行。

来自西南交通大学、西南石油大学、成都医学院、四川传媒学院等11所高校的参赛选手展开了激烈角逐。比赛分为单选和多选必答题,在限时和追求正确率的双重考验下,选手们精神振奋、沉着应变,展现了青年学子扎实的法律素养和深厚的法学功底。经过激烈角逐,西南交通大学夏千淄以145分的成绩成功晋级,西南石油大学的袁鹏和西南民族大学的谭叶通过加试淘汰赛展开激烈角逐,最终谭叶同学成功晋级。选手们的优秀表现赢得现场观众阵阵喝彩。

宪法兴,则法治兴;宪法昌,则国运昌。参赛选手们的精彩表现不仅展现了自己丰富的法律知识储备,也展现了当代大学生积极弘扬宪法精神,将法治精神转化为厉行法治的强大动力和生动实践。本次活动进一步激发了广大师生学习宪法的热情,培养同学们的法律思维,引导同学们坚守宪法精神,明法于心,守法于行,将法治信仰融入到日常学习、生活和未来的职业生涯中去,共同为法治中国建设贡献青春力量!