我校学子参加中国红十字会第十二次全国会员代表大会
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年10月14日

10月9日至10日,中国红十字会第十二次全国会员代表大会在北京人民大会堂召开,来自全国各地的红十字会会员代表参加了会议,我校建筑与土木工程学院2021级土木工程专业张雨婷同学作为四川省代表团青年学生代表赴京参加大会。

会议期间,张雨婷同学严格遵守大会纪律,与来自全国各地的红十字会员代表们一起,聆听审议工作报告和章程修正案、履行选举权利、积极参与代表分组讨论。

张雨婷同学,现任成都大学红十字学生分会会长。2022年9月加入成都大学红十字学生分会,从事红十字志愿服务,积极组织开展各项红十字工作,尽职尽责,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,曾获四川省优秀红十字青少年会员等荣誉。她说“能够参加这次盛会,感到十分光荣和自豪,在人民大会堂唱响国歌的那一刹那内心无比激动,深刻感受到了“青年责任”这四个字的份量。习近平总书记的致信让我们倍感振奋、深受鼓舞。作为一名红十字志愿者,我将继续努力学习,踏实工作,以青春奋发有为的姿态,投身于中国红十字事业,用实际行动践行‘人民至上、生命至上’理念,弘扬‘人道、博爱、奉献’红十字精神,为更多的人带来温暖和关怀”。

一直以来,学校高度重视红十字会工作,深入贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要指示精神,充分发挥红十字工作育人作用,不断加强学校红十字会建设和人道主义志愿服务工作,助力教育强市和健康成都建设。学校在红十字会建设、急救知识普及、急救技能培训、红十字志愿服务发展等方面形成了有品牌、有特色、有成效的工作局面。成都大学红十字会被评为“四川省2023年度全省学校红十字工作先进集体”,2024年荣获“成都市学校红十字工作先进集体”。