成大学子在四川省大学生有声阅读党史作品展播活动中获奖
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年10月14日

为深入贯彻落实《党史学习教育工作条例》,推动党史学习教育常态化长效化,10月10日,由省委党史研究室、省委教育工委、团省委主办的四川省“青年学党史·奋进新征程”大学生有声阅读党史作品展播活动在成都举行。我校参赛作品获得中文阅读二等奖1项,三等奖2项,英语阅读三等奖1项,学校荣获“组织奖”。

“青年学党史·奋进新征程”大学生有声阅读党史作品活动自今年5月启动,校团委积极响应、广泛宣传,组织学生开展党史学习,录制有声阅读音频作品,从学习文本、语言表达、指导打磨、音频录制到后期剪辑等方面都力求精益求精,确保每一件作品都能深刻反映党史精神,生动展现出党的光辉历程。活动中,学生们通过阅读党史作品、讲述党史故事,从党史中汲取了智慧和力量,受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼。

大学生有声阅读党史作品活动是深化党史学习教育的务实举措,是传承弘扬红色基因的有效载体。参赛学生李雪凡阅读的作品是《悬崖村的幸福路》,她说:“‘悬崖村’的脱贫路,每一步的前行都不寻常。这个故事深深打动了我,村民们自力更生,艰苦奋斗,用勤劳的双手改变了自己的命运,铺就了新时代的幸福路。‘悬崖村’的变迁,是脱贫攻坚成果的生动体现,也是乡村振兴的希望所在。”指导老师杨鑫雨也向记者表示,“青年学生通过参与活动,从百年党史中汲取智慧和力量,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力书写‘请党放心,强国有我’的青春华章!”