我校志愿者出演全国第九届残运会暨第六届特奥会开幕式
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年12月21日

9月12日上午,由四川省人民政府承办的中华人民共和国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会开幕式在成都双流体育中心盛大开幕。来自我校体育学院、自行车协会、轮滑协会的140名志愿者圆满完成了开幕式《我运动、我快乐》节目的表演。

2.jpg

3.jpg

校党委副书记、纪委书记易贤文在开幕式当天前往现场慰问参演学生,对学生们的辛苦努力与精彩演出给予了高度赞扬,并希望同学们在演出时表现出良好的精神风貌,向全国人民展现最美的成大学生形象,为残运会增光添彩,为四川助力加油!

战烈日、斗酷暑、迎风雨,这是学生在训练期间的真实写照;起的早、睡得晚,这是训练的基本作息。我校志愿者参演人员自9月1日返校集中训练以来,每天早晨6:30点就出发前往成都体育学院、双流体育中心等地与参演单位合练,时常深夜十一二点才返回学校。

每一次汗水流淌,笑容依旧绽放在脸庞。艰苦的训练,赢得万众瞩目,闪亮青春荣光。开幕式上,我校参演志愿者以饱满的热情出色完成表演,充分凸显“快乐运动,逐梦天府”的主题。

据悉,此次比赛是“全国残疾人运动会”和“全国特殊奥林匹克运动会”首次合并,并由同一省份在同一时期举办,也是四川省承办的最大规模全国综合性体育运动会。

4.jpg