小橙大爱、为爱行走——青年志愿者协会举办公益行走活动
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年05月30日

(文、图/沈锶语)5月27日,由北京市阳光保险爱心基金会主办,成都大学青年志愿者协会协办的以“爱心连接乡村,扶贫你我同行”为主题的公益行走活动在青龙湖湿地公园举行。

本次活动吸引了阳光保险爱心基金会员工、成都大学志愿者以及热爱公益的各社会人士参与,徒步全程7.2公里。徒步行程中设有四个任务点,每个任务点均设有小游戏,“多人多足”、“盲品枇杷”让参与者在徒步中更能体验“乐趣”;“汉字拼图”通过游戏获得带有相应汉字的通关勋章,四个勋章组合起来便是“小橙大爱”四个字,集齐四个字后便可以到终点领取奖品。参加志愿服务活动的汪婧说:“公益的形式有很多种,志愿者所给予的帮助是公益,社会上任何一个怀有热忱之心的人来参与活动亦是公益。公益,温暖着一颗颗善良纯粹的心。”

为支持贫困农户脱贫增收,在“公益展示区”及食品补助点,活动还结合乡村振兴发展开展助农电商活动,让大家在行走中不仅能领略农产品的美味,还能体会团队合作所带来的乐趣;活动参与者通过关注地区农产的二维码,了解农村电商发展助力农产品销售,助力农村扶贫事业。