我校志愿服务项目获2021年度“四川省十佳志愿服务项目”
[共青团成都大学委员会 ]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月22日

近日,由四川省精神文明建设办公室、教育厅、民政厅等15家省直有关部门(单位)主办,四川省志愿服务联合会、四川省志愿服务基金会承办的第九届“四川志愿·携手圆梦”志愿服务先进典型宣传推选活动公布评选结果,经各市(州)文明办及省直有关部门(单位)层层民主评议推选、公众网络投票、新闻媒体宣传展示、评委评审等程序,确定了40名表彰对象,其中,由我校牵头申报的《大学生精细化志愿服务参与到社区治理创新志愿服务项目》获评2021年度“四川省十佳志愿服务项目”。

垃圾分类进社区活动-1.jpg

垃圾分类进社区活动

消防知识进社区活动-1.jpg

消防知识 进社区活动

《大学生精细化志愿服务参与到社区治理创新志愿服务项目》是学校按照党的十九大报告关于“推进志愿服务制度化”的要求和省委“推进青年志愿服务常态化”相关要求,结合学校特色,积极推动大学生开展“青春志愿·爱在社区”项目,实现大学生志愿服务规范化、精细化、学科化发展,引导学生投身社区治理创新,践行志愿精神,提升社会责任感,构建基层志愿服务新发展形式的一种重要探索。